Праздник - радость! Надо чаще дарить радость нашим детям - проводить праздники, дни здоровья, спортивные развлечения, походы. Это все мероприятия способствуют повышению функциональных и адаптационных возможностей детского организма, оказывают общеукрепляющее влияние, выступают как мощное средство формирования всесторонне развитой личности.
Общими принципами реализации задач, вытекающими физического воспитания являются: принцип содействия всестороннему и гармоническому развитию личности. Данный принцип раскрывается в двух положениях:
В обеспечении единства всех сторон воспитания, формирующих гармоническое развитие личности;
В процессе физического воспитания и смежных формах использования физической культуры необходим комплексный подход в решении задач нравственного, эстетического, физического, умственного и трудового воспитания.
Праздники не стоит затягивать, по продолжительности мероприятия должны быть 1,5 - 2 часа, в этом случае обучающиеся не будут эмоционально перегружены и утомлены физически.
Болельщикам конкурсы и шуточные задания необходимы, так как детям данного возраста порой бывает просто невозможно усидеть на месте.
Новизна, необычность конкурсов, заданий вызывает у детей чувство удивления, а значит, являются занимательными, удивляйте их почаще и добьетесь положительной мотивации к занятиям физической культурой.
Задания не должны быть ни слишком трудными, ни слишком легкими.
Избегайте травмоопасных заданий, так как в пылу соревновательной борьбы участники не думают об опасности, а направляют свое внимание лишь на то, чтобы не подвести команду.
Количество инвентаря должно быть достаточным для одновременного проведения большинства заданий, эстафет, чтобы не затягивать время мероприятия.
Не стоит перегружать мероприятие обилием стихов, песен, конкурсов для болельщиков - все должно быть в пределах разумного.
Похожие статьи:
Психолого-педагогические аспекты творческих способностей
подростков
Проблема познания сути творчества сложна и многогранна. Над основными аспектами теоретического анализа творческого процесса работали философы, психологи, педагоги. Процесс формирования и развития творческих способностей рассматривался такими философами, как Н.А. Бердяев, В. Гумбольдт, Э. Кассирер, ...
Использование методов стимулирования в современной школе
Педагогический процесс характеризуется разносторонностью содержания, исключительным богатством и мобильностью организованных форм. С этим непосредственно связано многообразие методов осуществления педагогического процесса. Есть методы, отражающие содержание и специфику обучения, а так же воспитания ...
Линия информации и информационных процессов как одна из основных содержательных
линий базового курса информатики
Основные содержательные линии курса охватывают следующие группы вопросов: вопросы, связанные с пониманием сущности информационных процессов, информационными основами процессов управления и системах различной природы; вопросы, охватывающие представления о передаче информации, канале передачи информа ...