В условиях дистанционного или самообучения, хорошо подготовленный учащийся должен иметь возможность выбора только тех разделов, которые ему необходимы для успешного выполнения лабораторной работы.
Обязательными для выполнения при любой форме обучения являются следующие разделы: просмотр интерактивных уроков, входной тест, соответствующая лабораторная работа, итоговый контрольный тест. Прохождение этих трех этапов должно выполняться строго в указанном порядке.
Неудовлетворительная оценка за входной тест должна служить сигналом для преподавателя и самого учащегося о необходимости возврата к просмотру соответствующего интерактивного урока, а также о необходимости проработки "Кратких сведений по теме".
Методические рекомендации для учащихся по изучению дисциплины «Объектно-ориентированное программирование»
Успешное освоение дисциплины предполагает активное, творческое участие учащихся путем планомерной, повседневной работы.
Общие рекомендации
Изучение дисциплины следует начинать с проработки рабочей программы, особое внимание, уделяя целям и задачам, структуре и содержанию курса.
Работа с интерактивными уроками
Если самостоятельно не удалось разобраться в материале, сформулируйте вопросы и обратитесь за помощью к преподавателю на консультации или ближайшей лекции. Регулярно отводите время для повторения пройденного материала, проверяя свои знания, умения и навыки по контрольным вопросам.
Выполнение лабораторных работ
На занятии получите у преподавателя график выполнения лабораторных работ.
Обзаведитесь всем необходимым методическим обеспечением.
Перед посещением лаборатории изучите теорию вопроса, предполагаемого к исследованию, ознакомьтесь с руководством по соответствующей работе и подготовьте протокол проведения работы, в который занесите:
название работы;
заготовки таблиц для заполнения экспериментальными данными наблюдений.
Основываясь на всем вышесказанном можно сделать вывод, что использование ИЭОР при изучении ООП позволяет добиться качественно нового уровня наглядности предлагаемого материала, расширить возможности включения в процесс обучения разнообразных по уровню сложности упражнений, а непрерывная обратная связь, подкрепленная продуманной системой коррекции результатов полученных знаний, оживляет учебный процесс.
Обучение объектно-ориентированному программированию учащихся старших классов целесообразно в условиях широкого использования объектно-ориентированных средств информационных технологий на современном этапе и с учетом тенденций к расширению их роли в различных областях (Web-технологии, объектно-ориентированные профессиональные среды и так далее).
В настоящее время ООП – единственная методология, позволяющая справиться со сложностью присущей большим системам. Хотелось бы также отметить, что ООП не рассматривается как замена сложившимся парадигмам программирования, а исполняет роль расширения позволяющего обеспечить модуляризацию сквозной функциональности.
Похожие статьи:
Основные понятия гуманизации образования и принципиальные характеристики
содержания гуманитарной подготовки
Казахстанское общество находится на переломном этапе своего развития. Он характеризуется переоценкой ценностей, критикой и преодолением того, что мешает дальнейшему движению вперед. Высшим гуманистическим смыслом социального развития становится утверждение отношения к человеку как высшей ценности б ...
Что и как оценивать
Здесь пойдёт речь о проблеме: за каждое ли домашнее задание выставляется отметка? Из неё вытекают вопросы, на которые нельзя ответить однозначно. Как правило, исходить нужно из следующего: если ученик самостоятельно выполнил какую-либо работу, которую учитель проверил, за неё должна быть выставлена ...
Виды и основные свойства внимания
Рассмотрим классификацию видов и свойств внимания. Опыт показывает, что у человека есть два основных вида внимания непроизвольное и произвольное. Непроизвольное внимание возникает и независимо от стоящих перед человеком целей. Произвольное внимание всегда связано с наличием определенной цели и воле ...